воскресенье, 28 октября 2012 г.

Осенью...

Каждое время года оставляет свой след в нашем парке: лето — шум густой листвы, зима — тишину дорожек, весна — веселый звон ручьев, а осень — осыпающееся золото.

Я люблю гулять с семьей по осенним аллеям парка, усыпанным разноцветными листьями. Они шуршат и над головой, и под ногами. Вот круглый липовый листок, а резной вот — кленовый. Какие забавные у него зубчики... Мне в такое время всегда хочется петь, жаль, что я не умею сочинять песни. То есть умею, конечно, простые и наивные детские песенки. А хочется петь что-нибудь красивое и чтобы только мое! Недавно мы с мальчишками тоже гуляли в парке и наблюдали, как падают с деревьев невесомые листочки.


И конечно, каждый с букетиком клёнов! И в такое время года, я всегда возвращаюсь в детство...
Осенью просто хорошо, даже если дождь и холодно, все равно осень согревает, своим спокойствием и невидимым безмолвием. Вот за что я люблю осень, и с каждым годом понимаешь, что осень теплее, чем летний день, богаче, чем весеннее утро и тише, чем зимний морозный вечер.А листья, листья в средине октября, которые поражают неповторимыми оттенками.
Уже вечером  из этих осенних листочков мы делали букетики роз!
Как же все таки хорошо осенью...

2 комментария:

  1. Я тоже очень люблю золотую осень. И листья постоянно собираю - сын спрашивает "Зачем они нам?" Ну нравятся просто)))
    Лена! Я хочу вручить вам награду! Своё имя вы найдёте в списке номинантов. Заходите в гости http://funny-life-blog.blogspot.ru/
    Читайте пост "Первая наградка".
    Удачи! Жду!

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо за награду, забираю!!!

    ОтветитьУдалить